Военные в Ленобласти теперь болеют в полтора раза реже

Военные в Ленобласти теперь болеют в полтора раза реже

За год военные медики Западного военного округа добились снижения уровня первичной заболеваемости военнослужащих более чем в 1,5 раза. Это стало возможно благодаря проведению в соединениях и воинских частях комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Так, для раннего выявления военнослужащих с повышенной температурой тела в условиях большой численности личного состава в воинских частях ЗВО  проводится ежедневная 3-кратная термометрия. При этом применение бесконтактных инфракрасных термометров позволило значительно снизить время выявления лиц с повышенной температурой тела.

Кроме того, в соединениях и воинских частях ЗВО уделяется особое внимание поддержанию температурного режима в казарменных помещениях, проводится их регулярное проветривание и кварцевание.

Из числа специалистов медицинской службы округа созданы и функционируют рабочие группы по оказанию методической и практической помощи воинским частям по профилактике простудных заболеваний.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:00 | 28.12.2016

Градсовет против "злых застройщиков"

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проекты планировок сразу двух районов Всеволожска - Южного и Румболово. Архитекторы и чиновники заявили, что строить жилье без инфраструктуры больше не дадут.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов