В Петрозаводске и Воронеже подняты по тревоге подразделения антитеррора

В Петрозаводске и Воронеже подняты по тревоге подразделения антитеррора

В этих гарнизонах Западного военного округа началась внезапная проверка. Военнослужащим предстоит отработать действия при отражении нападения террористических групп на объекты военного назначения, при этом особое внимание будет уделено способам предотвращения прорыва автомобилей, начиненных взрывчатыми веществами, через КПП воинских частей, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В свою очередь инженерно-саперные подразделения будут держать экзамен на профессионализм при обезвреживании самодельных взрывных устройств, замаскированных под различные предметы.

Тренировки пройдут с широким применением холостых боеприпасов и средств имитации.

К проверке привлечено более 100 военнослужащих, задействовано около 30 единиц боевой техники.

Подразделения по противодействию терроризму создаются на основе штатных воинских формирований для выполнения задач в составе групп управления, разведки, блокирования, захвата, разминирования, резерва, отделений радиационной, химической и биологической защиты, медицинского обеспечения, а также сил и средств огневой поддержки.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов