Гранатометчики Западного военного округа сложно обстреляли Ленобласть

Гранатометчики Западного военного округа сложно обстреляли Ленобласть

На полигоне в Ленинградской области проведены практические занятия с гранатометчиками мотострелкового соединения Западного военного округа по огневой и тактической подготовке по усложненной программе, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Их особенностью стало выполнение упражнений учебных стрельб днем  и  ночью  с применением модернизированных приборов ночного видения и подсветки  шкалы дневного оптического прицела.

Огонь по мишеням, имитирующим наступающую пехоту и боевую технику условного противника, велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7  и автоматических гранатометов станковых АГС-17.

Гранатометчики  выполняли огневые задачи как в наступлении, так и в обороне. При этом они совершенствовали навыки занятия и маскировки огневых позиций, скрытного перемещения на поле боя, разведки целей, их классификации,  определения дальностей и  выбора оптимальных способов поражения.

В ходе выполнения упражнений учебных стрельб военнослужащие продемонстрировали высокую точность поражения целей. Занятия по тактической и огневой  подготовке по усложненной программе носили плановый характер.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов