Стая новейших "Ночных охотников" летит в Ленинградскую область

Стая новейших

Специалисты инженерно-авиационной службы Западного военного округа приняли на заводах в Ростове-на-Дону и Казани очередную партию ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

На каждом из вертолетов в полном объеме проведены работы по проверке заявленных функций и характеристик в воздухе и на земле. Новая авиационная техника пополнит боевой состав соединений армейской авиации ЗВО, базирующихся в Ленинградской области.

В настоящий момент летный состав нового авиационного соединения уже приступил к плановым полетам на вертолетах Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т, поступивших в округ в ноябре текущего года. В ближайшее время к плановым полетам приступят и экипажи Ми-28Н, прошедшие переучивание на новую технику.

Вертолет Ми-28Н обладает высокой надежностью и маневренностью. Он способен выполнять фигуры высшего пилотажа, что позволяет эффективно совершать в бою противоракетные маневры.

На вооружении "Ночного охотника" находится авиационная пушка, которая позволяет летчику в полете выбирать тип боеприпаса - бронебойный или фугасный. Вертолет оснащен экранно-выхлопными устройствами, которые уменьшают вероятность попадания ракет.

В бою машина способна эффективно поддерживать наземные войска, уничтожая живую силу и боевую технику противника в сложных метеорологических условиях днем и ночью.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов