2017-й будет годом защиты бизнеса в Ленобласти

Во время празднования Дня предпринимателя в Доме правительстве 47-го региона бизнесмены сами выбирали, что для них важнее в следующем году. И выяснилось, что большинство хотят защиты, передает корреспондент Online47.ru.

Правда, впрямую деловые люди не называли, от кого их надо защищать. Анонимно они делились невзгодами с корреспондентом Online47.ru: речь по-прежнему идет об избыточных проверках контролирующих органов, о том, что принять участие в госзаказе для малого предприятия слишком сложно, а зачастую и невозможно. При этом они признавали, что из всех регионов Северо-Запада в Ленобласти сейчас ситуация для ведения бизнеса - одна из лучших. Об этом заявил и руководитель Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян. Он подчеркнул, что в Ленобласти освоили 94% средств, выделенных на поддержку малого бизнеса в 2016 году (540 млн рублей).

Председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства региона Светлана Нерушай заявила, что проблем точно должно стать меньше с уходом значительной части полномочий на муниципальный уровень. Сейчас по большинству вопросов бизнесменам даже из самых отдаленных районов области приходится ехать в центр Петербурга.

Напомним, это общий принцип, который проводит губернатор Александр Дрозденко - перевод сотрудников в районы, за которые они отвечают.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов