"Ярослав Мудрый" вернулся в Балтику с Африканского Рога

19 декабря сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" после выполнения задач дальнего океанского плавания вернулся на главную базу Балтийского флота, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

Дальний поход проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Корабль находился в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, выполнял задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского Рога, другим видам морской экономической деятельности Российской Федерации в различных точках Мирового океана.

В общей сложности "Ярослав Мудрый" за шесть месяцев похода прошел более 30 тыс. морских миль. За это время корабль совершил деловые визиты в Гавану (Куба), Пойнт-Фортин (Республика Тринидад и Тобаго), ряд других иностранных портов.

Во время похода на сторожевике были проведены учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления. Свою морскую выучку совершенствовали и морские пехотинцы, находящиеся на борту корабля. С ними проведены десятки занятий по огневой подготовке с выполнением упражнений учебных стрельб из различных видов оружия.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов