Полигоны Ленобласти забиты под завязку

Полигоны Ленобласти забиты под завязку

На полигонах для размещения мусора в Ленобласти не осталось свободного места для новых отходов. Об этом сообщает межрегиональная общественная организация "Зеленый фронт".

Такие выводы экологи сделали, изучив территориальную схему обращения с отходами, размещенную на сайте правительства. По данным "Зеленого фронта", полигон ЗАО "Новый Свет-ЭКО" полностью заполнен, ООО "Спецавтотранс" не удается получить лицензию нового образца, а ЗАО "Промотходы" только готовят запуск второй очереди полигона. Кроме того, в схему включен "Красный бор", проблемы которого пока далеки от решения.

Председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов заявил: "В территориальной схеме заявлено, что в пределах 50-километровой зоны от границ Петербурга существует возможность разместить без малого три миллиона тонн отходов. На самом же деле в ближайшее время ни один из указанных разработчиками полигонов не сможет начать эксплуатацию новых карт, а свободных мощностей фактически уже нет".

 

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов