Карельского чиновника обвиняют во взяточничестве

Карельского чиновника обвиняют во взяточничестве

СК РФ по республике Карелия возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя государственного контрольного комитета региона, заподозренного в получении 70 тыс. рублей взятки, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

По версии следствия, в период с 23 октября по 22 декабря подозреваемый получил от представителя одного из ООО 70 тыс. рублей за незаконное бездействие - освобождение от административной ответственности за совершение правонарушения в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции, а также за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности.

Возбуждено дело по статье "взятка". В настоящее время по делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Преступление было раскрыто в результате совместных действий сотрудников СК и управления ФСБ.

Контрольный комитет в структуре органов исполнительной власти Карелии инспектирует расходы бюджетных средств, использование муниципального имущества, земли, а также контролирует оборот алкогольной продукции в регионе.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов