УФАС: Конкурсные заявки на поставку питания в наркодиспансер будут пересмотрены

УФАС: Конкурсные заявки на поставку питания в наркодиспансер будут пересмотрены

Большой опыт и благодарственные письма не помогли участнику победить на торгах. Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО "НАРПИТ ХХI" на действия конкурсной комиссии при проведении конкурса с ограниченным участием на право заключения контракта на оказание услуг по организации лечебного питания для нужд ГКУЗ Ленинградский областной наркологический диспансер. Заявитель обжаловал отказ в допуске.

Как пояснил представитель уполномоченного органа, заявка участника была отклонена из-за несоответствия дополнительным требованиям. Так, участник должен был подтвердить свой опыт оказания аналогичных услуг исполненными контрактами на сумму не менее 20% от стоимости данного контракта. К рассмотрению не принимались договоры, чья давность превышала 3 года. Однако, вопреки требованиям Заказчика, участник предоставил более ранние контракты с суммой, которая не соответствовала сумме, указанной в актах выполненных работ.

Заявитель пояснил, что из 9 предоставленных контрактов на сумму порядка 200 млн рублей, только 4 контракта были исполнены 3 и более лет назад. Что касается несоответствия сумм в контрактах и актах, это объясняется тем, сумма незначительно снижалась ввиду объективных причин – количество пациентов оказалось меньше, чем рассчитывал Заказчик. Сами же контракты исполнены надлежащим образом, что подтверждается информацией с сайта госзакупок и благодарственными письмами.

Таким образом, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО "НАРПИТ ХХI" обоснованной, в действиях заказчика установлено нарушение части 3 статьи 53 Закона о контрактной системе. Выдано предписание о пересмотре заявок участников.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов