В Ленобласти моряки открывают противопиратский комплекс

В Ломоносовском районе Ленинградской области завершаются мероприятия по введению в эксплуатацию многофункционального учебно-тренировочного комплекса, построенного для нужд Балтийского флота, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

Мобильный сборно-разборный комплекс разработан с высоким уровнем автономности, что позволят использовать его с минимальными требованиями к площадке размещения и при необходимости легко изменять место дислокации.

Комплекс включает скалодром, штурмовую стенку, макет надводного борта и вертолетный тренажер беспарашютного десантирования (эвакуации) водолазов. Его особенностью является уникальная конструкция безболтового герметичного соединения модулей, позволяющая обеспечивать монтаж (демонтаж) комплекса в кратчайшие сроки. Комплекс оборудован устройством, предназначенным для сброса воды в случае внештатной ситуации с людьми.

Учебно-тренировочный комплекс предназначен для проведения профессиональной водолазной, огневой, десантной, горной, противопиратской и специальной подготовки.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов