Мультицентр Ленобласти в финале 2016-го: новые выпускники и благотворители

Мультицентр Ленобласти в финале 2016-го: новые выпускники и благотворители

В Музейном агентстве Ленинградской области прошла торжественная церемония вручения свидетельств о получении профессии выпускникам Мультицентра социальной и трудовой интеграции региона, передает корреспондент Online47.ru. Это уже пятый в учреждении "выпускной".

Очередной выпускной отпраздновали 30 учащихся Мультицентра, прошедших подготовку по востребованным рынком труда области специальностям: "швея", "специалист по ремонту обуви", "пекарь", "оператор ЭВМ" и другим. Выпускники, прошедшие обучение по специальности "изготовитель изделий из бересты" полностью трудоустроены.

В рамках церемонии Мультицентру вручили благотворительный сертификат от социальных партнеров учреждения.

Всего с сентября по декабрь 2016 го свидетельства  о получении профессии рабочего и шанс на самостоятельную жизнь получили более 50 выпускников  Мультицентра социальной и трудовой интеграции, шесть специалистов повысили квалификацию.

Мультицентр социальной и трудовой интеграции во Всеволожске - это инновационное образовательное учреждение, основной целью которого является профессиональная подготовка лиц с инвалидностью, содействие в трудоустройстве выпускников и сопровождение на рабочем месте. Это единственное подобное на территории Северо-Западного Федерального округа учреждение.

Разработкой проекта, который зародился в конце 2013 года, занимались сотрудники благотворительного фонда "Место под солнцем". Экспериментальный проект отпраздновал свой первый день рождения в сентябре этого года. Тогда же стало известно, что на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции вскоре появится свой агротехнопарк.

О необходимом пакете документов для прохождения профдиагностической комиссии будущие студенты мультицентра и их семьи могут уточнить в приемной комиссии ГАПОУ ЛО "Мультицентр социальной и трудовой интеграции" по телефонам: 8 (81370) 43-387 или +7-921-377-47-47.

"Хочу отдельно поблагодарить всех работодателей, которые вместе со специалистами и преподавателями нашего учреждения все это время были рядом с ребятами, стали для них старшими наставниками, делились своим опытом и обеспечили им ту самую работу, о которой многие мечтали. Верю, что обучение в Мультицентре станет для наших выпусников первой ступенькой профессионального восхождения", - подчеркнула руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко.

Учреждение оснащено современным оборудованием, созданы специальные условия для комфортного проживания и обучения. Срок обучения в Мультицентре - от трех недель до шести месяцев, в зависимости от выбранного направления обучения. Также организована досуговая и общеразвивающая деятельность.

В 2016 году 158 жителей региона с ограниченными возможностями здоровья получили востребованную профессию и шанс построить самостоятельную жизнь.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов