В Ленобласти снайперов специально подготовили психологи

Со снайперскими подразделениями общевойскового объединения Западного военного округа, дислоцированного в Ленинградской области, проведены тактико-специальные занятия по контрснайперской борьбе, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

На подготовительном этапе основные усилия были направлены на психологическую подготовку снайперов, развитие у них наблюдательности, зрительной памяти и внимания. С этой целью военные психологи провели с ними  специальные тренинги и упражнения.

При выполнении поставленных задач снайперские пары освоили приемы  скрытного передвижения и маскировки, научились применять современные приборы разведки и наблюдения, специальные миниметеостанции, навигационные комплексы и средства защищенной связи.

Кроме того, в ходе полевых занятий военнослужащие снайперских подразделений совершенствовали навыки скоростной стрельбы для поражения нескольких целей и ведения залпового огня, добиваясь максимальной синхронности выстрелов.

Также снайперы отработали вопросы корректирования огня артиллерии и наведения армейской авиации на объекты условного противника.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов