Рекордную 18-миллионную тонну угля погрузили в Усть-Луге

На балкер Nordic Odyssey, следующий из Усть-Луги в Испанию, погружена рекордная тонна угля. Об этом сообщает портал "Российское судоходство".

30 декабря балкер Nordic Odyssey вышел из порта Усть-Луга курсом на испанский город Gijon. На борту у судна - 18-миллионная с начала этого года тонна угля, отгруженная на АО "Ростерминалуголь". Nordic Odyssey (дедвейт 75603 тонн, год постройки 2010, флаг Панамы) стал 282-м за год судном, осуществляющим транспортировку кузбасского угля. Прибытие судна в порт назначения ожидается 6 января 2017 года.

Погрузка 18-миллионной тонны стала символичной, сообщает "Российское судоходство" - балкер грузился по прямому варианту (из вагона на судно, минуя склад) с использованием введенной в эксплуатацию 16 декабря 2016 года новой пересыпной станции (ПС-11). Уже за первые дни после пуска ПС-11 показала отличные результаты работы, сообщили в пресс-службе ООО "Управляющая портовая компания".

Отметим, таким образом объем грузооборота АО "Ростерминалуголь", крупнейшего на Балтике специализированного угольного порта, по предварительным данным, на 2,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов