Цены на нефть растут

Нефть марки Brent впервые с июля 2015 года превысила отметку в 58 долларов за баррель, а марки WTI - пробила вверх психологическую отметку в 55 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости.

Издание уточняет, что мировые цены на "черное золото" растут на ожиданиях инвесторов сокращения добычи нефти в рамках соглашения стран ОПЕК и не входящих в картель государств (в том числе, России).

Напомним, с января ОПЕК сокращает добычу на 1,2 млн баррелей в день, остальные нефтедобывающие страны уменьшат свою добычу на 558 тыс. баррелей в сутки, из них 300 тыс. приходится на Россию.

"Первые сигналы показывают, что сокращение производства стран ОПЕК и не входящих в картель государств увеличивает надежду на снижение глобального переизбытка нефти", - приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа.

 

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов