Более 15,5 тысяч семей военнослужащих ЗВО отпраздновали новоселье в прошлом году

В 2016 году более 15,5 военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) и членов их семей были обеспечены постоянным и служебным жильем.

Более 1,5 тысяч военнослужащих получили денежные выплаты в форме жилищных субсидий на общую сумму более 9 миллиардов рублей. Данная форма обеспечения жильем позволила военнослужащим самостоятельно определить место его нахождения и уровень комфортности. Традиционно лидерами среди городов, где приобретается жилье, являются Санкт-Петербург, Москва, Калининград

Еще около 1,5 тысяч военнослужащих ЗВО получили квартиры в собственность в новостройках.

Около 8 тысяч военнослужащих были обеспечены служебными жилыми помещениями. Данное жилье вторичного жилого фонда высвобождается офицерами, получившими постоянное жилье или убывшими к новому месту службы.

Кроме того, ежегодный прирост количества наставников НИС (накопительной ипотечной системы) составляет в ЗВО около 6 тысяч военнослужащих. Причем, почти 69 проц. Участников НИС включены в систему добровольно, то есть, имея право выбора между разными формами жилищного обеспечения.

В 2017 году обеспечение постоянным и служебным жильем военнослужащих ЗВО будет продолжено. В этих целях на различных этапах строительства находятся свыше 100 объектов жилищного фонда.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов