Владимир Путин рекомендует Центробанку снизить ставки по кредитам для регионов

Президент Владимир Путин порекомендовал Центробанку проанализировать формирование процентных ставок по кредитам, которые выдают кредитные организации регионам, и принять меры для их снижения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Срок исполнения поручения - 1 марта 2017 года. Ответственная за его исполнение - глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

В документе также упоминается поручение президента правительству провести до 1 декабря 2017 года оценку потенциальных налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов. Результаты такой оценки будут учитывать при разделении межбюджетных трансфертов, говорится в тексте постановления.

Кроме того, президент поручил правительству разработать "новый механизм предоставления финансовой помощи бюджетам регионов на безвозмездной возвратной основе". Такая мера позволит финансировать расходные долговые обязательства регионов без увеличения их государственного долга. Ответственный за это поручение - премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов