"Лыжные стрелы" в Орехово и Шапки безопастят 100 полисменов

Как и в прошлые годы, в зимний период организованы "Лыжные стрелы" - специальные бесплатные электропоезда, отправляющиеся из Петербурга в поселки Орехово и Шапки Ленобласти. Транспортная полиция обеспечивает на проекте охрану общественного порядка и безопасность граждан.

Напомним, что по выходным дням с 8 января по 12 марта 2017 года с Финляндского и Московского вокзалов Петербурга будут курсировать "Лыжные стрелы", предназначенные для любителей лыжных стартов и прогулок, приверженцев здорового и активного образа жизни.

В составе каждого электропоезда - 10 вагонов. В среднем в одну сторону  может проследовать около 450 человек. По предварительным оценкам за весь период проведения мероприятия, услугами "Лыжных стрел" воспользуется не менее 18 тыс. пассажиров.

Сотрудники транспортной полиции обеспечивают общественную безопасность во время отправления и движения электропоездов. Всего за период проведения проекта к охране общественного порядка будет привлечено не менее 100 полицейских.

Как сообщили в ведомстве Online47.ru, сотрудниками Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте и Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте будет осуществляться отработка пассажиропотока при отправлении электропоездов, а также их сопровождение - с целью обеспечения общественного порядка и безопасности. Тем самым, транспортная полиция оказывает содействие в популяризации здорового образа жизни  среди населения, подчеркнули в управлении.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов