МЧС обследовало 1,3 тыс. кв. км Финского залива в поисках пропавшего рыболовецкого судна

 МЧС обследовало 1,3 тыс. кв. км Финского залива в поисках пропавшего рыболовецкого судна

"Продолжаются поиски, к которым привлечено 260 человек и 56 единиц техники, в том числе от МЧС - 133 человека и 27 единиц техники. Сегодня работает судно "Союз", на борту с отрядами Северо-Западного спасательного отряда и наш гидролокатор. Обследовано 1,3715 тыс. кв. км: по акватории Финского залива - 177 кв. км, по береговой линии - 85,5 км пешими патрулями, с помощью авиаразветки вертолетами МЧС - 1,109 тыс. кв. км", - сообщили в МЧС.

Напомним, утром 4 января маломерное судно "Монни", следуя по акватории Финского залива вблизи порта Усть-Луга, перестало выходить на связь и обнаруживаться системой электронного позиционирования. Позднее в СМИ появилась информация об обнаружении предполагаемого места затопления недалеко от Усть-Луги, где было замечено масляное пятно.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило по факту пропажи судна уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц").

Фото: Валентина Илюшина

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов