Бывшим охранникам из Выборга дали по два года тюрьмы за вымогательство

Как сообщили Online47.ru в областной прокуратуре, Выборгский городской суд Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Алишера Едгорова и Павла Кутлухузина. Они обвинялись в вымогательстве денежных средств у местного бизнесмена (п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимые, являясь сотрудниками ООО "Охранное предприятие "Приоритет", в период с июня 2012 года по май 2015 года вымогали денежные средства с применением насилия у индивидуального предпринимателя С. за якобы предоставляемую ими "охрану".

Кроме того, Едгоров в указанный период времени вымогал денежные средства за аналогичные "услуги" у другого предпринимателя.

Приговором Выборгского городского суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемых деяниях и осуждены: Едгоров к двум годам семи месяцам лишения свободы, а Кутлухузин к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов