Коллекторы угрожали жительнице Гатчины убийством

Прокуратура области провела проверку информации, размещенной в СМИ об угрозах, поступающих заемщице со стороны коллекторов.

Проверкой установлено, что в июне 2016 года жительница Гатчинского района взяла кредит в микрофинансовой организации "РосДеньги" в размере пяти тысяч рублей на срок 2 недели на лечение матери, однако, своевременно его погасить не смогла. В адрес женщины и ее семьи стали поступать угрозы физической расправы и оскорбления в социальной сети "ВКонтакте", а также на мобильный телефон.

В сентябре 2016 года заемщица обратилась в территориальное подразделение полиции с заявлением о привлечении виновных к ответственности. В настоящее время в результате принятых прокуратурой области и Гатчинским городским прокурором мер, возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры области.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов