По-домашнему, по-семейному

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

Зачастую бытует стереотип, что Новый Год политики и чиновники отмечают на пляже, обсыхая после покатушек на водных лыжах где-нибудь в Юго-Восточной Азии или, на худой конец, в модном европейском ресторане. Вопреки тому, в Ленобласти, если верить членам правительства и депутатам Законодательного собрания, статус никак не влияет на традиционный букет "дом-семья-оливье-Путин".

Так, заместитель председателя правительства по ЖКХ Олег Коваль Новый год и Рождество праздновал дома. "Рождество и Новый Год - только в семье, только с родными и близкими и традиционным способом - с оливье. Мама, дети, жена, собаки. Сыновья, конечно, уже взрослые, но в Деда Мороза верим, в чудо - тоже", - бодро отрапортовал Коваль.

Вице-губернатор Сергей Перминов тоже встретил 2017-й в кругу семьи. На Рождество он был в Смольном соборе на ночной службе. А 8 января отправился в Александро-Невскую лавру, где состоялся Рождественский молебен. Богослужение возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

Отец двоих детей депутат Владимир Цой на праздник пригласил Деда Мороза. А в Рождество семья молодого выборжца по традиции отправилась на службу в церковь.

Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев ответил коротко: "Дома. Ничего нового нового, традиционно. Оливье, "шуба". И Рождество тоже - в области, с семьей".

Даже самый медийный Владимир Петров не удивил. Он вообще в праздники на улицу не выходил. В середине декабря депутат сломал ногу, поэтому даже если бы и захотел изменить традиции, у него бы не получилось. Так что и у него было по-народному - шампанское, Путин, семья.

Анна Яловкина

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  22:00 | 23.12.2016

Путин: Online47.ru слова не давали

 А нам было что спросить. Например, ждать ли Петербургу ЧМ-2018 по футболу — ведь в Рощино, в Ленинградской области, должна разместиться тренировочная база для команд, которые будут играть на стадионе на Крестовском. А стадиона-то и нет пока. Как и времени на раскачивание. Модератор большой пресс-конференции президента Песков предпочел вопросы кремлевского пула, иностранных СМИ. Путин иногда посягал на территорию своего помощника и сам выбирал себе интервьюера, предпочитая уже знакомые ему лица с предсказуемыми вопросами.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов