Бюджетникам Ленобласти проиндексировали зарплаты

Как сообщили Online47.ru, oдним из главных приоритетов правительства Ленинградской области в 2017 году остается создание комфортных условий для проживания и трудовой деятельности на территории региона.

По поручению губернатора Александра Дрозденко с 1 января 2017 года минимальный уровень оплаты труда работников бюджетной сферы (с учетом всех выплат) увеличен до 10 850 рублей.  Таким образом, показатель проиндексирован на 6%, что соответствует прогнозному темпу роста индекса потребительских цен по Ленинградской области. "Финансирование по этому направлению в полном объеме предусмотрено в региональной бюджетной системе", — сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.

Вопрос был предварительно проработан президиумом трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Итогом стало подписание сторонами 26 декабря 2016 года регионального соглашения о минимальной заработной  плате  в  Ленинградской  области  на  2017  год. Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области  Александр  Дрозденко, а также официальные представители Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" и Федерации профессиональных союзов.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов