Минстрой одобрил рокировку Тимкова и Кузьмина

Минстрой одобрил рокировку Тимкова и Кузьмина

Замминистра строительства Андрей Чибис согласовал увольнение главного жилищного инспектора Ленобласти Сергея Кузьмина и назначение на его место председателя комитета по ЖКХ Александра Тимкова. Об этом редакции Online47 сообщил Тимков.

Как сообщили источники Online47.ru, официальное назначение губернатор объявит на следующей неделе по возвращению из отпуска. Отметим, главный жилинспектор подчиняется напрямую губернатору.

В середине декабря прошлого года Online47.ru писал, что губернатор Александр Дрозденко готовит эту кадровую рокировку. Кадровые перестановки ожидают также и Фонд капремонта, который стал основной причиной "аппаратной революции". И. о. директора фонда Александр Шульга написал заявление об уходе. Его место займет бывший куратор ЖКХ Константин Полнов.

Напомним, 13 декабря на встрече с депутатами регионального парламента губернатор Ленобласти Александр Дрозденко раскритиковал работу Фонда капремонта, его главу Александра Шульгу обвинил в "примитивном подходе", ДЕЗЛО назвал "дырой", а на зампреда правительства по ЖКХ Олега Коваля повысил тон за бессменный "бардак" с программой ремонта на 2017 год.

Сергей Кузьмин с 2010 по 2013 год занимал пост главы администрации Сланцевского района, но после объединения полномочий города и района в 2014 году был назначен руководителем жилищной инспекции.

 

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  17:50 | 28.02.2017

Политтехнологи: В Ленобласти некому финансировать оппозицию

Губернатору Александру Дрозденко удалось добиться того, что в регионе нет инвесторов, готовых финансировать оппозицию действующей власти. Об этом заявил политтехнолог Александр Серавин в ходе презентации докладов о судьбе глав регионов в рамках проекта "ПолитУправление".

  13:05 | 28.02.2017

Продажу алкоголя в детские праздники хотят запретить ради пропаганды

Инициатор законопроекта о запрете продажи алкоголя в Международный детский день, День молодежи и День знаний депутат областного ЗакСа Олег Петров рассчитывает, что это снизит уровень детской преступности на почве алкогольного опьянения. Но главная задача законопроекта - пропаганда ЗОЖ, утверждает парламентарий.

Опрос
Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих, из которого были исключены водка, сигареты и другие "вредные" продукты.

Архив опросов