На Московском вокзале продавали контрафакт

Как сообщили Online47.ru, сотрудниками Петербургского линейного управления МВД России на транспорте изъят товар с признаками контрафактности в одном из торговых павильонов, расположенных на территории Московского вокзала.

В рамках профилактического рейда, направленного на выявление, пресечение и профилактику фактов реализации контрафактной продукции, сотрудниками транспортной полиции в одной из торговых точек, расположенных в световом зале Московского вокзала Петербурга, были выявлены аксессуары для мобильных телефонов, вызывающие сомнения в их подлинности. Сотрудниками транспортной полиции данная продукция, в количестве более 40 единиц, изъята и направлена на исследование правообладателю торговой марки для определения суммы ущерба.

Кроме того, сотрудниками Петербургского линейного управления МВД России на транспорте установлено, что у индивидуального предпринимателя отсутствовала правоустанавливающая документация, дающая право продажи продукции с использованием данных товарных знаков. Вместе с тем в ходе проведения проверки стражам правопорядка не были представлены сертификаты соответствия и транспортные накладные.

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции в  отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. рублей с конфискацией продукции.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов