Поселок имени Морозова на час остался без света

Как сообщили Online47.ru, 9 января в 20:05 диспетчерская служба Центрального филиала зафиксировала аварийное отключение в поселке имени Морозова (Всеволожский район).

На трансформаторной подстанции 515 от релейной защиты отключился силовой трансформатор. В результате аварийного отключения без электроснабжения осталось часть поселка с населением порядка 5000 человек. Из социально-значимых объектов на обесточенной территории располагалась котельная, электроснабжение которой не прерывалось. Дежурный персонал ЛОЭСК в оперативном порядке в течение 12 минут восстановил электроснабжение большей части поселка. По состоянию на 20.15 без напряжения оставалось не более 300 человек.

"Внешнее электроснабжение котельной было обеспечено по резервной линии электропередачи в соответствии с требованиями заявленной категории. У нее есть второе питание, которое на котельную приходило", – пояснил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО "ЛОЭСК" Юрий Борисов.

В 21.27 электроснабжение потребителей в поселке имени Морозова было восстановлено в полном объеме. Поврежденный участок кабельной линии напряжением 6 кВ локализован. Запланированы ремонтные работы.

В 2017 году в соответствии с программой реконструкции и модернизации энергообъектов ЛОЭСК запланирована замена силовых трансформаторов на ПС 515, что значительно повысит надежность электроснабжения потребителей поселка им. Морозова и позволит присоединять новых потребителей.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов