Предупреждение о вреде курения теперь будут печатать на каждой сигарете

Минздрав РФ в рамках разработанной антитабачной концепции предлагает расширить площадь размещения предупреждений о вреде курения и наносить соответствующую маркировку не только на сигаретные пачки, но и на сами сигареты, включая фильтр.

"Основными мерами по регулированию состава табачных изделий и информированию потребителей табака являются ? размещение предупреждений о вреде потребления табачных изделий на обертке фильтра сигарет, сигаретной бумаге", - говорится в концепции.

Предлагается также стандартизировать упаковку табачной продукции, в том числе обязать производителей сигарет использовать только один цвет - Pantone 448C. По мнению исследователей, этот цвет люди воспринимают негативно. Использование других цветов, форм сигаретной пачки, как и любой информации, стимулирующей продажу сигарет, должно быть запрещено, говорится в проекте документа, передает ТАСС. 

В рамках концепции предлагается также стандартизировать не только сигаретную пачку, но и ящик для хранения табачной продукции в местах реализации. "Возможность использования ящиков для хранения табачной продукции, только если они полностью окрашены в цвет, который соответствует цвету Pantone 448C, не имеют подсветки, надписей на русском и других языках, любых изображений", - предлагают разработчики документа.

Запрет, по мнению разработчиков концепции, должен распространяться и на использование в табачных изделиях пищевых добавок (ароматизаторов), так как они, равно как и ряд других добавок, маскируют запах и видимость табачного дыма, что повышает для потребителя привлекательность сигарет и других табачных изделий.

В числе прочих мер по сокращению уровня распространения табака концепция предусматривает полный запрет на продажу табака после 2033 года людям, родившимся в 2015 году и позднее. Кроме того, планируется расширить перечень территорий и объектов, свободных от табачного дыма, включая любые жилые помещения, а также организации общественного питания.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов