Прокуратура не будет добиваться увольнения Андреева

Прокуратура не будет добиваться увольнения Андреева

Прокуратура Ленинградской области согласилась с решением Смольнинского районного суда Петербурга, который признал требование прокуратуры уволить главу Комитета по природным ресурсам Ленинградской области незаконным и отказал в его удовлетворении.

Как стало известно Online47.ru, Прокуратура Ленинградской области не будет обжаловать решение Смольнинского районного суда Петербурга, который в конце ноября признал требование прокуратуры уволить главу Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгения Андреева незаконным и отказал в его удовлетворении.

Напомним, областная прокуратура направила в Смольнинский районный суд Петербурга иск об обязании расторгнуть трудовой контракт с председателем областного Комитета по природным ресурсам Евгением Андреевым в сентябре. Надзорный орган посчитал, что его должны уволить в связи с утратой доверия. Тогда Кадровая служба правительства 47-го региона заявила, что готова уволить Андреева, если на то будет соответствующее решение суда.

В заявлении прокуратуры указывалось, что еще осенью 2006 года Евгений Андреев учредил в Чехии коммерческую организацию, которая работает на чешском рынке недвижимости. По данным ведомства, Евгений Андреев владел 50% доли в компании GEKA REAL s.r.o. с 10 января 2011 года по 9 февраля 2016 года. С 2006 года он владел фирмой полностью, спустя 5 лет передал половину пакета акций.

Кроме того, прокуратура утверждает, что с 3 июля 2014 года по 27 апреля 2016 года владел 10% акций в другой компании — AMA Victory Service. Юридический адрес фирмы совпадает с адресом квартиры чиновника в Праге.

Позиция прокуратуры основывалась на документе, который прислали правоохранительные органы Чехии в ответ на запрос.

Таким образом, обвинение пришло к выводу, что он нарушал закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", сначала занимая должность председателя Комитета экологического надзора, и потом, когда возглавил Комитет по природным ресурсам. Согласно этому закону, государственный служащий не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной или творческой. Более того, он обязан передавать в доверительное управление на время работы чиновником находящиеся в его собственности доли в уставном капитале коммерческих организаций, в том числе в ООО.

Впрочем, защита ответчика по делу (Андреев выступал в процессе "третьим лицом" - прим. ред) упирала на то, что документ из правоохранительных органов, на котором основана позиция прокурора, представлен суду на английском языке и не заверен официальной печатью Интерпола. Чешский вещдок, по мнению адвоката, выглядит как "простая распечатка из Интернета, без подписи, без печати, которая не позволяет установить, что это сделано в государственном органе". "Российское законодательство запрещает рассматривать в судах документы на иностранных языках", - аргументировала сторона правительства.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов