Прокуратура возьмет на контроль сброс сточных вод в Гатчинском районе Ленобласти

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного законодательства предприятиями-водопользователями.

По результатам проверки установлено, что одна из крупнейших компаний-производителей строительных материалов в России АО "Кнауф Петроборд", осуществляющая деятельность в Гатчинском районе Ленинградской области, осуществляет сброс сточных вод в водный объект высшей категории рыбохозяйственного значения – реку Ижора с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и микроорганизмов.

Превышены показатели: взвешенные вещества, БПК полный, нефтепродукты, ХПК, цинк, фенолы, железо.

В связи с этим, природоохранная прокуратура обратилась в Гатчинский городской суд с исковым заявлением об обязании Общество провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод до нормативов, установленных решением о предоставлении водного объекта в пользование.

Решением Гатчинского городского суда 10.01.2017 требования природоохранного прокурора признаны законными и удовлетворены, установлен шестимесячный срок для завершения мероприятий, направленных на достижение нормативных показателей.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов