В Ленобласти на скамье подсудимых окажется гражданин, обвиняемый в квартирном грабеже

Как сообщили Online47.ru, завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который в ноябре прошлого года ударил и ограбил хозяйку квартиры в городе Сланцы.

Следственным отделом ОМВД России по Сланцевскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабёж).

Предварительным следствием установлено, что 22 ноября 2016 года указанный гражданин, находясь в квартире дома 7 в Почтовом переулке города Сланцы, во время совместного распития спиртных напитков с хозяйкой квартиры попросил у неё в долг 5 тысяч рублей. Получив отказ, злоумышленник ударил потерпевшую в лицо, сорвал с неё серьги и скрылся с места происшествия. Ущерб составил 8 тысяч рублей.

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками районной полиции указанный гражданин был задержан и изобличен в совершении данного преступления. Обвиняемому до суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
В настоящее время материалы  уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов