В Подпорожье житель аварийного дома отказался въезжать в новую квартиру из-за грубых недоделок

В Подпорожье житель аварийного дома отказался въезжать в новую квартиру из-за грубых недоделок

Подпорожец Александр Ковалев отказывается переезжать в квартиру в новом доме, построенном в рамках программы по расселению граждан из ветхого жилья. В новом помещении протекают потолки, отходят обои, косые стены и не работающая вытяжка.

Как сообщил подпорожский журналист Петр Васильев в социальной сети ВКонтакте, за "недостроенные коробки" на улице Горького местная власть успешно отчиталась перед губернатором, как о сданном и заселенном объекте, еще осенью 2015 года.

"Мистикой можно считать не столь пристальное внимание к этим объектам, построенным за бюджетные деньги со стороны правоохранительных органов, включая могущественную ФСБ. Всюду шумят о системной борьбе с коррупцией и возбуждают уголовные дела даже из-за нескольких тысяч потраченных с нарушениями рублей, а в этой мутной истории все, получается, сшилось белыми нитками с очередными парадными отчетами об успехах в освоении федеральных средств", - написал Васильев.

Как рассказал Васильев, подпорожец Александр Ковалев отказывается переезжать с двумя детьми в принятое комиссией жилье, в котором полно, по его мнению, серьезных недоделок. Журналист отметил, что ему пока уютней в аварийном доме на Механическом проспекте, который хотели перед Новым годом отключить от электричества, но он не позволил.

"Не получив в районной администрации ответов на вопросы об отсутствии в ванной комнате новой квартиры полотенцесушителей, о самых дешевых и маленьких титанах и входных дверях, которые надо сразу менять, а также об отклеивающихся обоях и других косяках, он намерен адресовать эти же вопросы прокурору и в следственный комитет. Не рады принудительному новоселью и его бывшие соседи Алиевы. В ветхом жилье им было теплей и уютней, чем сейчас. Потолок в их трехкомнатной квартире протекает так, что может привести к замыканию электропроводки, всюду появились пятна, а обои отходят от стен, вытяжка сделана с тягой внутрь, углы в комнатах не прямые, как в обычных домах, а под тридцать градусов, в которые никакую мебель не втиснуть, унитаз строители установили с трещиной. Семье из шести человек уже пришлось покупать новый титан и ванну, менять входную дверь", - сообщил журналист.

По данным Васильева, жалобы на новые квартиры поступают и из других мест Подпорожского района. "Это навевает на мысли о системном подходе местной власти к реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья", - заключил он.

 Фото: Свирские берега

 

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов