Завод Ford Sollers во Всеволожске расширяет производственный график и возвращается к 5-дневной рабочей неделе

Завод Ford Sollers во Всеволожске расширяет производственный график и возвращается к 5-дневной рабочей неделе

Компания Ford Sollers сообщает о том, что завод Ford Sollers во Всеволожске меняет производственный график в 2017 году и переходит на 5-дневный режим работы после завершения зимних каникул. Производство на всеволожском заводе стартует 12 января 2017 года.

"Мы рады начать год с перехода на полную рабочую неделю на всех предприятиях компании Ford Sollers. Несмотря на то, что ситуация на рынке остается крайне сложной, мы видим признаки стабилизации спроса, а также положительный эффект от наших усилий по выводу на рынок новых локализованных и адаптированных для России моделей Ford. Мы благодарим органы власти на федеральном и региональном уровнях за поддержку автопроизводителей и рынка в целом, а также надеемся на дальнейшую реализацию мер в области развития автомобильной промышленности в 2017 году", – прокомментировал Марк Овенден, Президент и CEO Ford Sollers.

Завод компании во Всеволожске производит 2 модели по технологии полного цикла: Ford Focus в трех вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал, – а также Ford Mondeo.

Продажи Focus увеличились в 2016 году на 8%, несмотря на то, что С-сегмент российского автомобильного рынка сократился на 36%, по итогам 11 месяцев 2016 года. В июле 2015 года была запущена новая модель Focus, которая с момента старта продаж демонстрировала рост, благодаря взвешенной ценовой политике, а также эффективной локализации, в том числе сырья для производства деталей экстерьера и интерьера.

С апреля 2016 года Ford Focus оснащается российским бензиновым двигателем 1,6 л Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с, выпускаемым на новом заводе Ford Sollers в Елабуге. Доля локализации автомобилей Ford в России превышает 50%.

В 2016 году компания Ford Sollers наладила экспортные поставки моделей Focus и Mondeo, выпускаемых на заводе во Всеволожске, на новые экспортные рынки – в Армению и Республику Беларусь.

С целью повышения загрузки предприятия в 2016 году на заводе во Всеволожске стартовал проект по сварке компонентов моторного отсека и порогов для модели Ford Kuga, которая производится на заводе компании в Елабуге, Татарстан.

Фото: Ford Sollers

 
Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов