27% россиян на новогодних праздниках отдохнули в Ленобласти

Общественная палата РФ и Ассоциация туроператоров России (АТОР) зафиксировали рост интереса отечественных туристов к санаторно-курортным объектам на территории региона.

По данным организаций, за прошедшие новогодние и рождественские праздники Ленинградская область приняла 27% россиян, выбравших для себя оздоровительный отдых. По популярности санатории и профилактории региона уступили только курортным учреждениям Московской области, которые в свою очередь посетили 43% отдыхающих.

Также в АТОР подтвердили, что выросло и число туристов, купивших экскурсионные туры в Ленинградскую область. Наряду с соседними Вологодской и Псковской областями наш регион во время праздников пользовался повышенным спросом. По сведениям ассоциации туроператоров, в целом по России рост внутреннего туризма на каникулах составил около 10% по сравнению с январем 2016-го года.

Стоит отметить, что в минувшем году Ленинградская область и Петербург как единое туристическое пространство заняли второе место в номинации "Российский экскурсионный отдых" премии National Geographic Traveler Awards 2016.

Loading...
  16:49 | 22.02.2017

Гостилицкий дворцово-парковый ансамбль застраивают

Градозащитники из группы "ЭРА" еще 4 февраля проверили стройку на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Дворцово-парковый ансамбль в деревне Гостилицы". После их обращения на постройку обратили внимание и в Комитете по культуре и намерены обратиться в суд с требованием сноса постройки

  13:05 | 28.02.2017

Продажу алкоголя в детские праздники хотят запретить ради пропаганды

Инициатор законопроекта о запрете продажи алкоголя в Международный детский день, День молодежи и День знаний депутат областного ЗакСа Олег Петров рассчитывает, что это снизит уровень детской преступности на почве алкогольного опьянения. Но главная задача законопроекта - пропаганда ЗОЖ, утверждает парламентарий.

Опрос
Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих, из которого были исключены водка, сигареты и другие "вредные" продукты.

Архив опросов