27% россиян на новогодних праздниках отдохнули в Ленобласти

Общественная палата РФ и Ассоциация туроператоров России (АТОР) зафиксировали рост интереса отечественных туристов к санаторно-курортным объектам на территории региона.

По данным организаций, за прошедшие новогодние и рождественские праздники Ленинградская область приняла 27% россиян, выбравших для себя оздоровительный отдых. По популярности санатории и профилактории региона уступили только курортным учреждениям Московской области, которые в свою очередь посетили 43% отдыхающих.

Также в АТОР подтвердили, что выросло и число туристов, купивших экскурсионные туры в Ленинградскую область. Наряду с соседними Вологодской и Псковской областями наш регион во время праздников пользовался повышенным спросом. По сведениям ассоциации туроператоров, в целом по России рост внутреннего туризма на каникулах составил около 10% по сравнению с январем 2016-го года.

Стоит отметить, что в минувшем году Ленинградская область и Петербург как единое туристическое пространство заняли второе место в номинации "Российский экскурсионный отдых" премии National Geographic Traveler Awards 2016.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов