Аукцион на строительство ДК в Новоселье отменили из-за жалобы

Аукцион на строительство дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района отменен решением заказчика.

Поводом стала жалоба ООО "Балтсервис", направленная в Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области. Петербургский заявитель обнаружил в аукционной документации нарушения закона о контрактной системе, выразившиеся в необъективном описании предмета закупки. Комиссия антимонопольной службы сочла жалобу обоснованной, но предписание решила не выдавать.

Напомним, аукцион на строительство дома культуры стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 179,2 млн рублей был объявлен в октябре 2016 года. Договор заключается до марта 2018 года. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7 тыс. томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание 2-3 этажное, общей площадью 2 тыс. 448 м2, кирпичное, прямоугольное.

Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - "плавающий" пол. Проект выполнен в ООО "Профиль".

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов