Аукцион на строительство ДК в Новоселье отменили из-за жалобы

Аукцион на строительство дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района отменен решением заказчика.

Поводом стала жалоба ООО "Балтсервис", направленная в Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области. Петербургский заявитель обнаружил в аукционной документации нарушения закона о контрактной системе, выразившиеся в необъективном описании предмета закупки. Комиссия антимонопольной службы сочла жалобу обоснованной, но предписание решила не выдавать.

Напомним, аукцион на строительство дома культуры стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 179,2 млн рублей был объявлен в октябре 2016 года. Договор заключается до марта 2018 года. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7 тыс. томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание 2-3 этажное, общей площадью 2 тыс. 448 м2, кирпичное, прямоугольное.

Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - "плавающий" пол. Проект выполнен в ООО "Профиль".

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  16:01 | 14.03.2017

Исаакиевский собор - инструкция по переезду

Online47.ru созвонился с директором музея Николаем Буровым и побеседовал о непростом процессе передачи экспонатов Исаакиевского собора, о поиске оптимальной площадки, о богослужебной жизни собора, Пасхе и даже о христианском смирении. Подробности читайте в нашем интервью.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов