Аукцион на строительство ДК в Новоселье отменили из-за жалобы

Аукцион на строительство дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района отменен решением заказчика.

Поводом стала жалоба ООО "Балтсервис", направленная в Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области. Петербургский заявитель обнаружил в аукционной документации нарушения закона о контрактной системе, выразившиеся в необъективном описании предмета закупки. Комиссия антимонопольной службы сочла жалобу обоснованной, но предписание решила не выдавать.

Напомним, аукцион на строительство дома культуры стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 179,2 млн рублей был объявлен в октябре 2016 года. Договор заключается до марта 2018 года. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7 тыс. томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание 2-3 этажное, общей площадью 2 тыс. 448 м2, кирпичное, прямоугольное.

Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - "плавающий" пол. Проект выполнен в ООО "Профиль".

Loading...
  22:01 | 16.01.2017

Тренд на запрет

Роспотребнадзор предлагает запретить вейп в общественных местах и приравнять его к обычному курению, эту мысль активно поддержали народные избранники. Вообще идея запретить что-либо в последние годы стала самоцелью депутатов и чиновников разного уровня, а также общественников. Еще бы, это же самый верный путь к пиару. И чем нелепее запрет, тем больше известность предложившего его народного избранника. Редакция Online47.ru вспомнила, что в последнее время в России пытались запретить. Сюда попали покемоны, боярышник и слово "шаурма".

  22:00 | 23.12.2016

Путин: Online47.ru слова не давали

 А нам было что спросить. Например, ждать ли Петербургу ЧМ-2018 по футболу — ведь в Рощино, в Ленинградской области, должна разместиться тренировочная база для команд, которые будут играть на стадионе на Крестовском. А стадиона-то и нет пока. Как и времени на раскачивание. Модератор большой пресс-конференции президента Песков предпочел вопросы кремлевского пула, иностранных СМИ. Путин иногда посягал на территорию своего помощника и сам выбирал себе интервьюера, предпочитая уже знакомые ему лица с предсказуемыми вопросами.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов