Детская смертность на дорогах Ленобласти падает 

Управление Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти подвело итоги 2016 года. Безопасность на дорогах растет, уверяют полицейские. 

Всего в 2016-ом в 47-ом регионе произошло 304 ДТП с участием детей - это почти на 10% меньше, чем в позапрошлом году. Погибло 11 детей - это вдвое меньше, чем в2015-ом. Ранило 326 детей - и это тоже меньше, чем в 2015-ом. Правда, некоторые районы показали неутешительную динамику, рассказала Online47.ru начальник 5 отдела Управления Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова. Так, лидером остается Всеволожск - там произошло 52 ДТП из 304 - и это рост почти на 20% к 2015-му. Второй "антилидер" - Гатчинский район - 42 ДТП, рост почти 30%.

Как отметила Суслова, полицейские надеются на улучшение показателей - в том числе, благодаря сотрудничеству с комитетами областного правительства по образованию и соцзащите. Она с сожалением рассказала, что некоторые меры принимают только после трагедии - например, сотрудничество с комитетом по соцзащите активизировалось после страшного ДТП в 2015 году в Бокситогорском районе, когда погибли дети из интерната.

Правила перевозки несовершеннолетних будут еще ужесточены после прошлогодней трагедии в Ханты-Мансийске - теперь патрульный автомобиль будет сопровождать 2 автобуса с детьми и более (раньше - только три и более). Как призналась Татьяна Суслова, сопровождать каждый автобус пока просто физически невозможно - машин не хватит. Кроме того, она напомнила, что заявку в ГИБДД на перевозку детей надо подавать за 7 дней.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов