Ford Sollers нарастил продажи в России в 2016 году

Ford Sollers сообщает о том, что по итогам 2016 года продажи автомобилей Ford в России увеличились на 10% и составили 42 528 автомобилей. Компания смогла нарастить продажи в условиях продолжающегося падения рынка благодаря масштабной трансформации модельного ряда, взвешенной ценовой политике и эффективной реализации долгосрочной стратегии по локализации.

Основной вклад в рост продаж внесли Ford Transit и спецверсии на основе данной модели, кроссовер Ford Kuga и Ford Focus.

"В 2016 году, несмотря на падающий рынок, нам удалось нарастить продажи на 10%. В новом году мы продолжим укреплять позиции в сегментах SUV и LCV. Мы уверены, что именно кроссоверы станут основой российского автомобильного рынка в будущем, а рынок легкого коммерческого транспорта продолжит активно развиваться. В 2017 году мы продолжим выводить на рынок новые продукты, сервисы и технологии, а также модернизировать производственные мощности, чтобы предложить российским потребителям современные автомобили Ford, максимально адаптированные для нужд рынка", – прокомментировал Марк Овенден, президент и CEO Ford Sollers.

Наибольшее увеличение продаж по итогам 2016 года продемонстрировал Ford Transit нового поколения c ростом в 63%. За прошлый год было реализовано в общей сложности 5 562 автомобиля Ford Transit. В декабре Transit нового поколения продемонстрировал рекордные продажи с момента появления на рынке России – 693 автомобиля, что соответствует росту на 38% относительно декабря годом ранее. Успех Transit на рынке обеспечен наличием версий, отвечающих различным потребностям российских покупателей. Линейка представлена в новой, открытой в 2016 году сети специализированных Transit Центров – клиентам доступна полная гамма спецверсий на базе Transit, насчитывающая более 25 вариантов специального и социального назначения.

Самой популярной моделью Ford в России остается Ford Focus. В 2016 году продажи бестселлера Focus увеличились на 8%, несмотря на тенденцию сокращения С-сегмента российского автомобильного рынка, и составили 11 973 автомобиля.

Растущий спрос на SUV способствовал увеличению продаж внедорожных моделей Ford EcoSport и Ford Kuga, рост продаж которых составил 15% и 18% соответственно.

Благодаря выводу на рынок нового Ford Kuga, производство которого стартовало на заводе Ford Sollers в Елабуге в декабре, компания успешно завершила полное обновление модельного ряда для рынка России и теперь предлагает покупателям полностью новую линейку российских SUV-моделей Ford. Новый Ford Kuga призван укрепить позиции бренда в ключевом сегменте и повторить успех своего предшественника.

Рост продаж модели Ford Fiesta, которую компания вывела на рынок России летом 2015 года, составил по итогам 2016 года 29%.

Сегодня Ford Sollers предлагает клиентам полностью обновленный модельный ряд Ford, представленный 7 локализованными моделями, которые производятся на предприятиях компании по технологии полного цикла, а также линейкой специальных автомобилей на базе Ford Transit. Компания представлена в России 4 заводами и полномасштабным R&D-центром, занимающимся адаптацией и локализацией автомобилей Ford.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов