Глава Свирицкого пойдет под суд за превышение полномочий

Глава Свирицкого пойдет под суд за превышение полномочий

Как сообщили Online47.ru, следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Владимир Лиходеев, в период с января 2012 по август 2016 года, являясь главой администрации муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, давал указания подчиненным ему сотрудникам ежемесячно выделять денежные средства в сумме 11 тысяч рублей в счет оплаты труда фактически не работавшего водителя. После начисления, денежные средства передавались подозреваемому для использования по собственному усмотрению, в результате чего бюджету муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области причинен ущерб в общей сумме не менее 429 тысяч рублей. 

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  16:49 | 22.02.2017

Гостилицкий дворцово-парковый ансамбль застраивают

Градозащитники из группы "ЭРА" еще 4 февраля проверили стройку на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Дворцово-парковый ансамбль в деревне Гостилицы". После их обращения на постройку обратили внимание и в Комитете по культуре и намерены обратиться в суд с требованием сноса постройки

  13:29 | 28.02.2017

Как уйти зимой в лес и вернуться

Зимой в Ленобласти чаще всего теряются охотники, рыбаки и любители прогулок по лесу с собаками. Добровольные спасатели, которые наравне с официальными отрядами МЧС и ПСС выходят на поиски таких потерявшихся, напоминают, что лучше сделать крюк и пойти по знакомой дороге, чем сутками искать короткий путь.

Опрос
Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих, из которого были исключены водка, сигареты и другие "вредные" продукты.

Архив опросов