Главы администраций Бокситогорского района собрались первый раз в 2017 году

Состоялось совещание глав администраций городских и сельских поселений Бокситогорского района, которое провел глава администрации района Сергей Мухин.

В ходе совещания обсуждался вопрос о создании условий для проведения независимой оценки качества предоставления услуг в учреждениях культуры Бокситогорского района, информацию по которому представила начальник отдела по социальной политике администрации района Ирина Яковлева. Она отметила, что независимая оценка качества оказания услуг учреждениями культуры должна проводиться в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2014 № 256-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования".

Независимая оценка качества является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг учреждениями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности. В отношении каждого учреждения она проводится не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года.

Приказами Министерства культуры РФ были утверждены методические рекомендации по проведению независимой оценки качества и Показатели, которые характеризуют общие критерии оценки качества оказания услуг учреждениями культуры, такие как:

  • открытость и доступность информации об организации культуры;
  • комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения;
  • время ожидания предоставления услуги;
  • доброжелательность, вежливость, компетентность работников;
  • удовлетворенность качеством оказания услуг.   


Результаты проведения независимой оценки качества должны быть в обязательном порядке размещены на официальных сайтах муниципальных образований и на сайте bus.gov. ru. Данный вопрос находится на контроле Губернатора Ленинградской области.

Отмечалось, что в соответствии с 597 Указом Президента РФ от 07.05. 2012 года "О мероприятиях по реализации социальной политики" обеспечивается поэтапное повышение оплаты труда работников учреждений культуры, при этом качество услуг предоставляемых учреждениями культуры должно улучшаться. На сегодняшний день средняя заработная плата работников культуры по району составляет 23 343 руб. Независимая оценка качества услуг позволит понять, как предоставляются услуги в учреждениях, выявить факторы, оказывающие позитивное и негативное влияние на качество услуг, мнение населения о качестве услуг, сформировать рейтинг среди учреждений по степени удовлетворенности граждан качеством предоставляемых услуг, выработать рекомендации по улучшению качества услуг учреждений культуры.

По итогам обсуждения по предложению глав администраций поселений было принято решение передать функции по организации работы по проведению независимой оценки качества услуг учреждений культуры администрации района, решением которой будет образован общественный совет и будет осуществляться работа в этом направлении.

По второму вопросу повестки дня о прохождении отопительного сезона 2016 - 2017 гг. выступил председатель комитета ЖКХ администрации района Александр Тонков. Он отметил, что в связи с погодными условиями отопительный сезон был начат до 01 октября 2016 года в 7 поселениях. Сложная ситуация сложилась в Борском и Большедворском сельских поселениях в связи со сменой ресурсоснабжающей организации и вводом в эксплуатацию новой котельной в д. Бор. До сих пор котельная в д. Бор находится в режиме пуско-наладочных работ, и не достигнут необходимый температурный режим. Также имеются проблемы с качеством топлива на котельной в д. Большой Двор. Тем не менее, до нового года серьезных срывов отопительного сезона на территории района не было. В новогодние праздники в связи с сильными морозами серьезные аварии произошли в д. Мозолево, д. Анисимово и п. Ефимовский, связанные с подачей воды для работы котельных и в многоквартирные дома. В г. Бокситогорске на заводской ТЭЦ из строя вышел один из котлов, в результате температура на теплоносителе была снижена на 10 градусов, что вызвало многочисленные жалобы со стороны населения на снижение температуры в квартирах. В настоящее время аварийные ситуации практически устранены.

Сергей Мухин поручил главам администраций поселений проводить регулярные проверки работоспособности и подключения дизель-генераторов в котельных, а также предусмотреть резерв воды в котельных в д. Мозолево, д. Анисимово и п. Подборовье на случай аварийных ситуаций.

Первый заместитель главы администрации района Елена Андрюхина обратила внимание на необходимость четкого взаимодействия по обмену информацией, отметив, что постановлением администрации утвержден график ежедневной передачи информации в единую дежурно-диспетчерскую службу Бокситогорского района о ситуации на территории поселений. В качестве положительного примера она отметила Борское, Климовское и Самойловское сельские поселения, которые регулярно передают информацию. Вместе с тем, была высказана критика в адрес Ефимовского городского и Лидского сельского поселений. Также отмечалось отсутствие информации от ГУП "Водоканал г. Пикалево", АО "Пикалевские тепловые сети".

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов