Названы самые туристические места Ленобласти

Общественная палата РФ и Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитали, что 27% россиян на новогодних праздниках отдохнули в Ленобласти. В Комитете по туризму назвали самые популярные турнаправления региона.

Общественная палата РФ и Ассоциация туроператоров России (АТОР), подводя итоги новогодних каникул, сообщили, что 27% россиян на новогодних праздниках отдохнули в Ленобласти. В Комитете по туризму назвали самые популярные турнаправления. По данным Комитета по туризму, самыми популярными местами отдыха в Ленинградской области являются Выборгский, Приозерский, Всеволожский, Лужский, Гатчинский, Волховский и Тихвинский муниципальные районы Ленинградской области, в которых расположено большое количество памятников культурно-исторического наследия и объектов рекреации.

По экспертным оценкам коэффициент загрузки коллективных средств размещения в зависимости от комфортности условий и возможности круглогодичной работы в период новогодних праздников составил более 75%, а по некоторым объектам - до 100% (среднегодовой коэффициент загрузки - 60%).

Во время новогодних каникул традиционно наиболее привлекательными для гостей региона стали рекреационный (путешествия для отдыха, оздоровления или лечения), событийный и активный виды туризма.

В новогодние праздники для всех посетителей региона был представлен широкий спектр объектов размещения для разных категорий потребителей, к услугам туристов – гостиничные комплексы класса "люкс", гостиницы средней ценовой категории, бюджетные средства размещения с минимальным набором удобств.

Как отметили в комитете, жители и гости Ленинградской области смогли посетить множество ярких событийных мероприятий, таких как народное гулянье "Новогодняя кутерьма" в Гатчине, рождественский фестиваль в Тихвине, народное гуляние "Волшебная ночь" в Сланцах, спортивно-развлекательная программа для детей и взрослых "Зимние семейные игры - 2017" в Подпорожье, развлекательная программа "Праздник чудесный, день новогодний!" в Выборге, "Рождество в Андерсенграде" в Сосновом Бору и рождественский фестиваль театральных миниатюр "Вифлеемская звезда" в Киришах.

Также в ведомстве отметили, что в регионе работают семь горнолыжных курортов в Приозерском, Всеволожском, Ломоносовском районах.

В комитете также сообщили, что, по экспертным оценкам, помимо россиян, Ленинградскую область чаще всего посещают туристы из Китая, Германии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Великобритании, Южной Кореи, Италии, Испании, Франции, Ирана и Израиля.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов