Названы самые туристические места Ленобласти

Общественная палата РФ и Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитали, что 27% россиян на новогодних праздниках отдохнули в Ленобласти. В Комитете по туризму назвали самые популярные турнаправления региона.

Общественная палата РФ и Ассоциация туроператоров России (АТОР), подводя итоги новогодних каникул, сообщили, что 27% россиян на новогодних праздниках отдохнули в Ленобласти. В Комитете по туризму назвали самые популярные турнаправления. По данным Комитета по туризму, самыми популярными местами отдыха в Ленинградской области являются Выборгский, Приозерский, Всеволожский, Лужский, Гатчинский, Волховский и Тихвинский муниципальные районы Ленинградской области, в которых расположено большое количество памятников культурно-исторического наследия и объектов рекреации.

По экспертным оценкам коэффициент загрузки коллективных средств размещения в зависимости от комфортности условий и возможности круглогодичной работы в период новогодних праздников составил более 75%, а по некоторым объектам - до 100% (среднегодовой коэффициент загрузки - 60%).

Во время новогодних каникул традиционно наиболее привлекательными для гостей региона стали рекреационный (путешествия для отдыха, оздоровления или лечения), событийный и активный виды туризма.

В новогодние праздники для всех посетителей региона был представлен широкий спектр объектов размещения для разных категорий потребителей, к услугам туристов – гостиничные комплексы класса "люкс", гостиницы средней ценовой категории, бюджетные средства размещения с минимальным набором удобств.

Как отметили в комитете, жители и гости Ленинградской области смогли посетить множество ярких событийных мероприятий, таких как народное гулянье "Новогодняя кутерьма" в Гатчине, рождественский фестиваль в Тихвине, народное гуляние "Волшебная ночь" в Сланцах, спортивно-развлекательная программа для детей и взрослых "Зимние семейные игры - 2017" в Подпорожье, развлекательная программа "Праздник чудесный, день новогодний!" в Выборге, "Рождество в Андерсенграде" в Сосновом Бору и рождественский фестиваль театральных миниатюр "Вифлеемская звезда" в Киришах.

Также в ведомстве отметили, что в регионе работают семь горнолыжных курортов в Приозерском, Всеволожском, Ломоносовском районах.

В комитете также сообщили, что, по экспертным оценкам, помимо россиян, Ленинградскую область чаще всего посещают туристы из Китая, Германии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Великобритании, Южной Кореи, Италии, Испании, Франции, Ирана и Израиля.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу, как бизнесмен, общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов