Служба занятости Ленобласти предоставляет в год более 600 тысяч услуг

Ежегодно специалисты службы занятости Ленинградской области оказывают работодателям и гражданам более 600 тысяч государственных и консультационных услуг.

Специалисты ведут работу с клиентами в центрах занятости, на предприятиях региона, организовывают выезды мобильных служб занятости, консультируют граждан по телефонам "горячей линии".

В каждом центре занятости начинающим предпринимателям в режиме "одного окна" помогают справиться со всеми необходимыми формальностями при открытии собственного дела. В 2016 году успешно реализовано более 250 бизнес – проектов.

Особое внимание уделяется профориентации и профессиональному обучению. 23 тысячи граждан в 2016 году профориентированы, 1800 ленинградцев прошли профессиональное обучение. Из завершивших курсы пенсионеров по полученной профессии трудоустроились 65 человек. 40 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, уже вернулись к трудовой деятельности.

В ушедшем году запущено новое направление профориентационной работы – проведение профессиональной диагностики кандидатов на вакантные рабочие места по запросу работодателей. Уже подписано 224 соглашения, протестированы 220 потенциальных работников, из которых 122 трудоустроены.

В новом году стартовала работа мобильного комплекса по охране труду службы занятости. На примере нескольких инсталляций специалисты наглядно демонстрируют школьникам и работникам предприятий региона, как избежать самых распространенных несчастных случаев на производстве. 

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  11:02 | 18.01.2017

Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

В настоящее время банковская карта прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Граждане, которые пользуются банковскими картами, уже успели оценить их главные преимущества: простоту использования и мобильность. Чаще всего карты используют для начисления заработной платы, снятия наличных денег, оплаты оказанных услуг и покупок. Однако при использовании банковских карт мы порой забываем, что технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только с начала 2016 года с банковских карт мошенниками было украдено более 1,65 млрд. руб.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов