Топилин: Страховую часть пенсий проиндексируют на 5,4%

Все средства на исполнение социальных обязательств в 2017-2018 годах предусмотрены. Индексация страховых пенсий с февраля составит 5,4 процента. Об этом сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания президента с членами правительства в Кремле.

"Все пенсионеры, независимо от того, работают они или не работают, являются гражданскими или военными, получат единовременную выплату. Очень надеемся, что в январе эта работа будет завершена", - заявил Топилин, передает Российская газета. 

 

Напомним, что речь идет о пяти тысячах рублей. Во вторник 4 миллиона пенсионеров уже получили эту сумму на свои счета.

Министр отметил, что все ресурсы, чтобы обеспечить социальные выплаты в 2017-2018 годах, есть. "С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4 процента. С 1 февраля на 5,4 процента будут проиндексированы все страховые пенсии", - сказал Топилин.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов