Ветеринарная инспекция Кингисеппа празднует новоселье

Как сообщили Online47.ru, Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового здания Кингисеппской ветеринарной инспекции.

 

На сегодняшний день это самое современное ветеринарное учреждение Ленинградской области, оснащенное диагностическим, лабораторным и операционным оборудованием в соответствии с международными требованиями. Его строительство велось в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий".

"Для региона строительство нового здания станции по борьбе с болезнями животных именно в Кингисеппе особенно важно по двум причинам, — отмечает начальник управления ветеринарии Ленинградской области Идрис Идиатулин.  — Во-первых, здесь проходит госграница, за которой в дикой природе были зафиксированы случаи африканской чумы свиней, а, во-вторых, в порт Усть-Луга из-за рубежа приходят суда с сельскохозяйственными животными, которые на территории Кингисеппского района проходят карантин перед дальнейшей транспортировкой в Россию и страны Таможенного союза. И новое здание, оснащенное современной техникой, поможет ветеринарам осуществлять контроль на уровне, отвечающем требованиям сегодняшнего дня".

В зоне ответственности станции наряду с портом Усть-Луга и участком государственной границы с Эстонской Республикой находится почти 60 тысяч голов сельскохозяйственных и домашних животных, расположено 5 животноводческих хозяйств, порядка 30 фермерских хозяйств, более 600 личных подворных хозяйств, 5 рыборазводных и 4 рыбоперерабатывающих предприятия, мясокомбинат, молокозавод, 5 оптовых баз и 3 продовольственных  рынка.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов