Жительница Ленобласти ответит за неисполнение наказания, предусмотренного судом

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в части привлечения к труду осужденных.

В соответствии с требованиями Уголовно – исполнительного кодекса Российской Федерации, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.

Осужденная от оплачиваемой работы, определенной администрацией исправительного учреждения, отказалась, несмотря на получение питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены.

В связи с чем, по результатам проверки Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес мирового судьи направлено исковое заявление о возмещении ущерба с осужденной в пользу федерального бюджета.

Решением суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены.

Loading...
  16:49 | 22.02.2017

Гостилицкий дворцово-парковый ансамбль застраивают

Градозащитники из группы "ЭРА" еще 4 февраля проверили стройку на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Дворцово-парковый ансамбль в деревне Гостилицы". После их обращения на постройку обратили внимание и в Комитете по культуре и намерены обратиться в суд с требованием сноса постройки

  13:05 | 28.02.2017

Продажу алкоголя в детские праздники хотят запретить ради пропаганды

Инициатор законопроекта о запрете продажи алкоголя в Международный детский день, День молодежи и День знаний депутат областного ЗакСа Олег Петров рассчитывает, что это снизит уровень детской преступности на почве алкогольного опьянения. Но главная задача законопроекта - пропаганда ЗОЖ, утверждает парламентарий.

Опрос
Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих, из которого были исключены водка, сигареты и другие "вредные" продукты.

Архив опросов