В Ленобласти полицейских поймали на взятке

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух полицейских ОВ ППСП ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ).

Как установлено следствием и судом, осужденные, 16 октября 2015 года, в одном из поселков Тосненского района Ленинградской области, выявив факт хранения двумя мужчинами в автомобиле наркотических средств, за непривлечение задержанных к ответственности потребовали от них передать  им взятку в сумме 100 тысяч рублей. В результате, потерпевшие передали осужденным 25 тысяч рублей, а также имущество – автомобиль и телевизор. На следующий день один из осужденных зарегистрировал в ГИБДД незаконно приобретенный автомобиль на свое имя.

Помимо этого, один из осужденных уличен в незаконном приобретении и хранении в начале февраля 2016 года психотропных веществ для собственного потребления.

Судом обвиняемым назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей и 2 миллионов 10 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 года.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:20 | 09.01.2017

В жилых домах Старой Ладоги три месяца температура не превышает 13 градусов

Программа газификации Ленинградской области обернулась для жителей Старой Ладоги промерзшими квартирами в двух жилых и двух частных домах. Электрокотельню отключили, ползимы прошло, а газового отопления 26 семей так и не получили. Волховская администрация винит самих жителей, а те обратились в прокуратуру.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов