Жительница Ленобласти пойдет под суд за двойное гражданство

Следственным отделом по Волосовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Из прокуратуры по Волосовскому району Ленинградской области поступил материал о выявлении факта двойного гражданства.

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина, имеющая регистрацию в поселке Молосковицы Волосовского района Ленинградской области, в период с 2014 года и до момента выявления данного факта о наличии у нее вида на жительство в Эстонской Республике, в нарушение требований ч. 3 ст. 6 Федерального Закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», не подала письменное уведомление в соответствующее отделение УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о наличии у последней вида на жительство Эстонской Республики, подтверждающее право на ее постоянное проживание в данном иностранном государстве, тем самым совершила преступление, предусмотренное ст. 330.2 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Loading...
  12:28 | 09.01.2017

По-домашнему, по-семейному

Депутаты и политики, выбранные произвольно редакцией Online47.ru, 2017-й год встретили более чем традиционно: с дедом Морозом, оливье и верой в чудо. И, что характерно, на родной земле.

  16:00 | 28.12.2016

Градсовет против "злых застройщиков"

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проекты планировок сразу двух районов Всеволожска - Южного и Румболово. Архитекторы и чиновники заявили, что строить жилье без инфраструктуры больше не дадут.

Опрос
Новогодние каникулы в 2017 по сравнению с прошлым годом укоротились еще на день. Переносы выходных с 1 и 7 января "отдали" Дню Защитника Отечества, который мы будем отмечать четыре дня, и Дню Победы - на 8 мая. Нужно ли и дальше сокращать количество посленовогодних выходных?

Архив опросов