Ленобласть показала "Серебряное ожерелье" европейцам

Ленобласть показала

Ленинградская область презентует свой туристический потенциал на международных выставках в Австрии и Чехии. Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Комитет по туризму 47-го региона представил маршруты Ленинградской области по проекту "Серебряное ожерелье", карты и буклеты на международной выставке туризма, путешествий и отдыха Ferien-Messe Wien 2017 в Вене. В его рамках состоялось официальное открытие перекрестного Года туризма Россия-Австрия 2017. Кроме того, сегодня начинается еще одна международная выставка - Regiontour 2017 в городе Брно (Чехия).

10 маршрутов Ленинградской области были разработаны специально для проекта "Серебряное ожерелье России". Как уточнили в Комитете, "они знакомят гостей региона с уникальными памятниками истории, природы и культуры региона и охватывают разные виды туризма. Среди них, в том числе, соединенный с Псковской областью маршрут "Крепости и храмы", в который включены памятники архитектуры: крепостные сооружения и религиозные объекты, расположенные на территории Сланцевского, Кингисеппского и Ломоносовского районов Ленинградской области".

Напомним, межрегиональный историко-культурный и туристский проект "Серебряное ожерелье России" объединяет древние исторические города и крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых находятся уникальные памятники истории, культуры и природы, а также объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проект реализуют на территории Ленинградской области, а также Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, республик Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа.

Главная цель - "формирование единого туристско-рекреационного пространства на территории Северо-Западного федерального округа", говорят в Комитете по туризму Ленобласти.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов