Стюардам на стадионах предлагают присвоить профессиональный статус

Стюарды на стадионах должны быть профессионалами, а не работать на общественных началах без реальных прав и полномочий, заявил глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин.

"На заседании комитета в пятницу было внесено предложение о том, чтобы стюарды стали профессией. Сегодня это общественник: он имеет много обязанностей, а прав нет. Он даже не может остановить болельщика, не имеющего права посещать стадион, применить физическую силу при необходимости. Мы должны дать им какие-то права. В рамках этих прав они должны будут действовать в пределах закона", - сказал Маркин, передает Интерфакс.

Он отметил, что нормативная база, регулирующая работу стюардов на стадионах, может быть утверждена к лету, когда начнётся Кубок Конфедераций. "Это может быть сделано к Кубку Конфедераций, потому что РФС уже занимается этим вопросом. Думаю, это произойдёт", - заявил председатель комитета.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов