Дрозденко предложил включать восстановленные исторические усадьбы в областные туристические маршруты

Об этом глава региона сообщил в ходе посещения "Парка "Усадьба Строгановых (Марьино)" в Тосненском районе. Усадьба находится в частной собственности и является положительным примером внимательного отношения собственников к историческому памятнику.

"На территории современной Ленинградской области находится много усадеб, требующих реконструкции, и неслучайна моя инициатива принятия областного закона о передаче на льготных условиях подобных объектов частным владельцам в аренду за символическую плату. Пример «Марьино» подтверждает правильность такого подхода: здесь воссоздан усадебный дом, ведется благоустройство парка и даже создано подсобное хозяйство, производящее экологически чистую продукцию", — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона поручил профильным комитетам администрации проработать вопрос о включении усадьбы Строгановых-Голициных в туристические маршруты Ленинградской области и рассмотреть возможность проведения на ее территории областных праздников, фестивалей и реконструкций.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов