С 13 февраля каждый посетитель Ладожского вокзала сможет побывать в заповедных местах Карелии

13 февраля в зале ожидания Ладожского вокзала откроется фотовыставка, на которой запечатлены животные, птицы и природные ландшафты охраняемой территории Государственного природного заповедника "Костомукшский". Все фотоработы выполнены сотрудниками заповедника.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный природный заповедник "Костомукшский" находится в непосредственной близости от Октябрьской железной дороги. Учитывая, то, что заповедник относится к особо охраняемым территориям, железнодорожники всегда уделяли особое внимание содержанию полосы отвода магистрали. В 2017 году, который в России объявлен годом экологии, между дорогой и заповедником было заключено соглашение о совместной работе в области эколого-просветительской деятельности.

Лесные территории ГПЗ "Костомукшский" играют важную экологическую роль не только в пределах Республики Карелия. В сочетании с приграничными природными комплексами Мурманской области, Финляндии и Норвегии они образуют так называемый "Зеленый пояс" Фенноскандии. Эти неосвоенные человеком леса являются одними из последних крупных массивов бореальных лесов Европы и включены в международный реестр Института мировых ресурсов.

Выставка, организованная на Ладожском вокзале – совместный проект Октябрьской железной дороги и Костомукшского заповедника.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов