Художники Петербурга пожаловались Дрозденко на непрофессионалов

Художники Петербурга пожаловались Дрозденко на непрофессионалов

Члены Петербургского союза художников написали обращение губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Они пожаловались на то, что администрация 47-го региона тратит бюджетные деньги на конкурсы, в которых игнорируются работы специалистов. В качестве примера, был приведен фасад ЭВК "Прорыв", сообщает Online47.ru.

"В последние годы в Ленинградской области были проведены конкурсы на знаки и памятники героям, трагическим событиям истории и современности, объявлены победители, но памятники установлены не были. Появились конкурсы, где победителю обещан "памятный подарок и денежное вознаграждение", а не договор на воплощение проекта победителем. Союз художников выражает серьезную обеспокоенность тем, что администрация Ленинградской области тратит время и бюджетные деньги на проведение конкурсов, в которых работы специалистов игнорируются. Уровень художественного и культурного контента падает, что недопустимо в государственном заказе, где должны быть поставлены высокие ориентиры достижений отечественного и мирового искусства. Такие конкурсы означают падение требований к квалификации художников и скульпторов и победу исключительно коррупционных схем, в ущерб качеству произведений.

Фасад ЭВК "Прорыв" в музее-заповеднике Диорама Прорыва блокады Ленинграда – показательное явление – визитная карточка в мировом сообществе. Попытки апеллировать к модернизму-постмодернизму не прикроют полное отсутствие смысла и профессионализма. Монументальная композиция на фасаде – это памятник Победе. … Воспроизведение недостоверной исторической фотографии не профессионально и недопустимо. Чиновники комитета управления строительством и строители, не обладая достаточным уровнем компетенции в искусстве, заключили договор и привлекли к работе не специалистов", - сказано в обращении.

Художники также пригласили Александра Дрозденко на выставку, посвященную блокаде Ленинграда, где, в том числе, можно увидеть проект композиции на фасаде ЭВК "Прорыв". Правда, сама выставка проходит до 10 февраля, а как стало известно корреспонденту Online47.ru, обращение было доставлено 9 февраля.

В администрации Ленобласти сообщили, что пока о данном обращении ничего сказать не могут, но отметили, что работы на фасаде ЭФК "Прорыв" ведутся.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов