Еще 10 моряков-балтийцев получили субсидию на жилье

На торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов вручил 10 военнослужащим свидетельства о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилья. Каждому из них на его банковский счет будет перечислено от четырех до девяти млн рублей, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

На Балтийском флоте жилищные субсидии являются популярной формой обеспечения жильем военнослужащих, имеющих право на его предоставление. Сегодня на них претендуют более 360 человек. В прошлом году субсидию получили около 320 военнослужащих флота, а сумма выплат составила более 1,7 млрд рублей.

Всего с 22 августа 2014 года, когда была выдана первая жилищная субсидия, за счет этой формы обеспечения жильем свой квартирный вопрос решили более 18 тыс. военнослужащих.

Одной из важнейших задач Министерства обороны является решение жилищных проблем военнослужащих и членов их семей. За последние пять лет число очередников в Вооружённых Силах сократилось почти втрое. Только за 2016 год около 114 тыс. военнослужащих стали обладателями постоянного и служебного жилья, из них 6,3 тысячи обеспечены жилищными субсидиями. Они позволяют гарантированно приобрести жильё по установленным нормам в любом субъекте Российской Федерации. При этом средняя сумма жилищной субсидии в 2016 году составила 5,7 млн рублей.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов